'봄볼로네 (bombolone)'라는 디저트에 대해 들어보신 적 있나요?
이름도 생소한 이 디저트는 이탈리아식 도넛인데, 내부에 폭탄처럼 크림이 가득하다고 해서 '폭탄 (bomb)'에서 유래한 이름이라고 해요.
뉴욕에서 다양한 맛의 봄볼로네를 맛볼 수 있는 유명 이탈리안 베이커리에 방문해 보았습니다.
Angelina Bakery NYC
575 8th Ave, New York, NY 10018
타임스퀘어에서 아래쪽으로 조금만 내려오면 찾을 수 있습니다.
멀리서부터 눈에 확 띄는 예쁜 야외석!
간판도 정말 예쁘죠?
밖에서부터 다양한 종류의 봄볼로네와 크로와상을 구경할 수 있습니다. 모든 빵이 하나하나 다 맛있어 보이네요.
내부 모습이에요. 좁아 보이지만 2층에 자리가 더 마련되어 있답니다.
빵과 함께 먹을 수 있는 커피나 차 메뉴도 있어요. 하지만 저희는 지인분 집에 놀러가면서 선물로 디저트만 사갈 계획이어서 디저트만 구경했습니다.
뉴욕에 있는 웬만한 베이커리들에서는 조각 케이크는 많아도 훌케이크는 찾기 힘든데, 여기는 특이하게 한국 제과점들처럼 훌케이크가 많더라구요. 알고 보니 여기 사장님이 한국계이신데 이탈리아에서 요리를 배워오신 분이라고 하더라구요. 뉴욕에 위치한 한국인의 이탈리아 제과점이라니 ㅋㅋㅋ
다양한 종류의 봄볼로네와 크로와상들이 눈을 즐겁게 해줍니다.
봄볼로네가 가장 유명하긴 하지만, 크로와상도 굉장히 맛있다는 평이 많더라구요.
그래도 시그니처인 봄볼로네를 맛보고 싶어서 딸기, 피스타치오, 샹티크림, 누텔라 이렇게 4가지 맛의 봄볼로네를 섞어서 사 보았습니다.
주문하는 곳과 계산하는 곳이 따로 있습니다. 주문을 하고 나서 더 안쪽으로 들어와야 계산하는 곳이 있어요.
자세히 보니 젤라또도 팔고 있고, 텀블러나 쿠션 같은 굿즈들도 있네요.
봄볼로네 맛집으로 유명해서 사람들이 끊이지 않고 오더라구요.
요렇게 예쁜 민트박스에 봄볼로네를 4개씩 포장해 줍니다.
그런데 들고오면서 봄볼로네 위에 묻어 있던 슈가파우더가 떨어진 건지 녹은 건지 보이질 않네요.
하얀 슈가파우더가 소복하게 있어야 더 맛있어 보이는데... 안타깝...
맛 평가
도넛 부분은 생각보다 한국식 도나쓰(?) 느낌이 나는 맛이었어요. 하지만 그보다는 덜 단 느낌이랄까요. 생각지도 못하게 친숙한 맛이 혀를 치고 들어와서 놀랐어요 ㅋㅋ
그리고 그 안에 크림이 정말 폭탄처럼 많이 들어 있더라구요. 개인적으로 누텔라는 너무 달고 (초코맛 좋아하는 남편의 픽!) 딸기 크림이 정말 맛있었어요. 상큼하면서도 달콤한 맛!
피스타치오 크림도 맛있긴 했지만 그리 특색 있지는 않은 느낌입니다.
샹티 크림은 커스터드 크림과 생크림이 합쳐진 맛이었는데, 요것도 굉장히 맛있었어요.
저만의 순위를 매겨보자면, 딸기 = 샹티 > 피스타치오 > 누텔라
1~2개 정도만 사드실 분들 참조하세요.
선물이랍시고 사가 놓고는 제가 더 많이 먹은 것 같아요 허허허
프랑스 디저트만큼이나 매력적인 이탈리아 디저트, 봄볼로네 체험이었습니다.
다음 번에 이 베이커리에 다시 갈 기회가 생기면 크로와상이나 카놀리 종류도 맛봐야 겠어요.
'맛집' 카테고리의 다른 글
[뉴욕 첼시] 탄탄면, 우육면 맛집_하오 누들 (Hao noodle) (0) | 2022.08.30 |
---|---|
[뉴욕 첼시] 북유럽 빵 '카다멈번' 맛집 _ Fabrique Bakery (0) | 2022.08.30 |
[뉴욕 중식 맛집] Xian Famous Foods, 새로운 미각의 경험 (0) | 2022.08.12 |
[뉴욕 디저트 맛집] 도미니크 앙셀 (Dominique Ansel)의 명물 "크로넛" 맛보기 (0) | 2022.07.27 |
[뉴욕 브런치 맛집] 오감만족 호주식 카페 "Sonnyboy" (0) | 2022.07.25 |
댓글